Как приготовить и из чего приготовить кисель и компот
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Кисели-Компоты
Компоты
Компоты приготовляют из свежих, консервированных (в банках), сушеных, быстрозамороженных плодоз и ягод в различных сочетаниях или из одного какого-либо их вида. Компот из свежих плодоз и ягод. Яблоки, груши, айву с кожицей или без нее нарезают дольками или в виде чеснока, в зависимости от размера плодов, удаляют сердцевину с семенами и варят в сахарном сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очищенные плоды от потемнения и быстрого разваривания. Некоторые сорта яблок и груш сильно развариваются, поэтому их не варят, а кладут в кипящий сироп, тотчас же прекращают нагревание и охлаждают в сиропе. Персики, абрикосы и сливы разрезают пополам, после чего удаляют из них косточки. Апельсины и мандарины очищают от кожицы, нарезают кружочками или на дольки. Виноград, вишни, землянику и другие ягоды перебирают и моют в кипяченой холодной воде. Мякоть дынь и арбузов нарезают небольшими дольками, кубиками или ломтиками, в зависимости от наименования компота. Мандарины, апельсины, виноград, вишни, дыни, арбузы, ананасы, малину, землянику кладут в охлажденный сироп сырыми. Свежие и вареные фрукты и ягоды укладывают в предназначенную посуду (на одну порцию) и заливают охлажденным сиропом. Для улучшения вкуса и ароматизации в компот добавляют небольшое количество виноградного вина (5—10) , Компоты из консервированных плодов и ягод. Компоты из консервированных плодов и ягод приготовляют из одного какого-либо вида, из нескольких видов в различных сочетаниях или из консервированных плодов и ягод в сочетании со свежими. В эти компоты можно также добавить вино (5—10 гр. на порцию). Компоты из сушеных плодов и ягод. Сушеные плоды и ягоды предварительно перебирают, удаляя посторонние примеси. Перебранные фрукты тщательно промывают 3—4 раза в теплой воде и варят. Если фрукты поступают в виде смеси, их сортируют, отделяя яблоки и груши, так как последние варятся значительно дольше остальных фруктов. Ввиду того, что сушеные фрукты во время варки сильно набухают, их закладывают в посуду не более чем на половину ее объема, после чего заливают горячей водой (180—200 гр. воды на порцию). Груши и яблоки варят 35—40 мин. Остальные фрукты 15—20 мин., изюм — 3—5 мин. Готовые фрукты соединяют и заливают процеженным охлажденным сиропом, который приготовляют на полученном отваре. Плоды и ягоды должны быть целыми, не переваренными, сироп — прозрачным, коричневого цвета. Компот должен быть сладким и ароматным. Компоты из свежих быстрозамороженных плодов и ягод. Компоты и салаты из свежих быстрозамороженных плодов и ягод приготовляют из одних замороженных фруктов или с добавлением свежих фруктов, особенно цитрусовых плодов — лимонов, апельсинов и мандаринов, а также орехов, лимонной кислоты, сухих и полусухих вин и пряностей (лимонная цедра, ваниль, ванилин, корица и др.)- Плоды и ягоды предварительно оттаивают, а затем используют в целом виде или нарезают на части (яблоки, груши, айву, персики, абрикосы, хурму и др.). Тепловая обработка таких плодов и ягод производится так же, как и свежих. Подготовленные фрукты раскладывают в соответствующую посуду и заливают охлажденным сахарным сиропом, в который 'добавляют вино, лимонный сок или лимонную кислоту и пряности.
Компот из черешен или вишен

В горячей воде растворить сахар, положить в сироп полготовленные ягоды, довести его до кипения, а затем нагревание прекратить а отставить компот на 10 минут для набухания ягод. В готовый компот можно добавить немного лимонной кислоты и вина.
Состав : Черешня или вишни 60, сахар 30, вино 5, кислота лимонная 0,2, вода 160—170.
Компот из малины,клубники или земленики

В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения а затем охладить. Подготовленные ягоды разложить в креманки или вазочки залить охлажденным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавать немного лимонной кислоты.
Состав : Малина или клубника, или земляника 50, сахар 30, кислота лимоная 0,2, вода 120—125.
Яблоки или груши в сиропе

Яблоки или груши промыть в холодной воде, колончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш сердцевину удаляют не полностью, чтобы не повредить, плодоножку), очистить от кожицы и вторично промыть. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде, чтобы они не потемнели. Варить плоды в этой же воде 10—16 минут.В полученный отвар положить кожицу от яблок или груш, сахар, тщательно размешать и варить 7—10 минут. Готовый сироп должен быть густой, тягучий. Сироп процедить, охладить, добавить в него вино и залить им плоды.
Состав : Яблоки или груши 75, сахар 30, вино 5, кислота лимонная 0,2, вода 120—125.
Груши в хересе
Подготовленные груши варить до готовности в воде, в которую добавить сахар (1/2 нормы) и лимоиную кислоту, а затем выложить шумовкой на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар, довести до кипения, после чего нагревание прекратить и влить в сироп херес.
Одновременно подготовить миндаль. Для этого миндаль залить .горячей водой, нагреть, до кипения, а затем вынуть из воды, очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Кусочки миндаля крупно нашинковать, обжарить в жарочмом шкафу до появления слегка коричневом окраски.
Охлажденные груши положить в креманки или вазочки стеблем вверх и воткнуть в них ярусами кусочки обжаренного миндаля. После этого груши следует залить сиропом. Так же можно приготовлять яблоки в красном вине, но без миндаля.
Состав : Груши или яблоки 75, сахар 40. вино (хорее или красное) 10, миндаль 5, кислота лимонная 0,2, вода 120—125.
Компот из апельсинов и яблок
Апельсины очистить от кожипы и наржьте кружочками толщиной 0,5 см. Подготовленные яблоки варить до полуготовности, а затем наржьте так же, как апельсины. Кусочки апельсинов и яблок разложить, чередуя, в вазочки и залить прокипяченным в охлажденным сиропом с вином.
Состав : Апельсины 40, яблоки 40, сахар 30, вино 10, вода 120—125.
Компот из консервированых фруктов
Консервированные яблоки и персики наржьте дольками, сливы в черешни оставить целыми. Плоды и ягоды уложить горкой в вазочки, последовательно чередуя по цвету.
В сироп от фруктов добавить воду, сахар, прокипятить, охладить и залить этим сиропом фрукты. Сироп от консервированных фруктов можно развести готовым сахарным сиропом. Для улучшения вкуса в компот можно влить немного вина.
Состав : Яблоки 25. персики 20. сливы 15, черешни 15, сироп от фруктов 60, сахар 20, вода 80.
Ананас консервированый в сиропе
Консервированный ананас, нарезанный кружочками, разложить в вазочки и залить сиропом с лимонной кислотой и вином.
Состав : Ананас консервированный 80, сироп 25, вино виноградное 5, кислота лимонная 0,2, сахар 20, вода 125.
Компот из свежых и консервированых фруктов
Свежие груши или яблоки обработать так же, как для компота из свежих фруктов.
Дыню очистить, разрезать пополам, удалить семена, наржьте кусочками в форме треугольников или ромбиков, залить горячим сиропом и охладить.
Виноград перебрать и промыть. Консервированные персики наржьте дольками. Подготовленные свежие и консервированные плоды и ягоды разложить в порционную посуду и залить сиропом от консервированных фруктов, в который добавить отдельно сваренный сахарный сироп.
Состав : Груши или яблоки 20, дыня 20, виноград 15, персики консервированные 20.персики консервированные 15. черешни консервированные 10, сироп от фруктов 35, сахар 20, вода 150.
Компот из чернослива кураги и изюма
Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить ь кастрюлю, залить горячей водой нагреть до кипения, а затем снять с огня закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
Курагу и изюм после предварительной обработки варить и течение 4— 5 минут. Дальнейший процесс производить так же, как при изготовлении компота из сушеных фруктов. В компот можно добавить винные ягоды, урюк, уменьшив норму указанных в рецептуре сухофруктов.
Состав : Чернослив 25, курага 10. изюм 5, сахар 20, кислота лимонная 0,2, вода 160—170.
Компот из свежых быстрозамороженых яблок и вишен
В горячей воде растворить сахар, добавить вино и лимонную кислоту, довести до кипения, а затем положить промытые вишни и охладить. Яблока, после того как они оттают, аккуратно наржьте дольками. Подготовленные яблоки разложить о вазочки или кременки и залить приготовленным сиропом.
Состав : Яблоки 25, вишня 20, сахар 30, вино 7, кислота лимоная 0,2, вода 160—170.
Компот из свежей быстрозамороженой айвы и чернослива
Чернослив перебрать, промыть теплой водой, затем залить горячей водой, вскипятить, всыпать сахар, добавить вино и лимонную кислоту, нагреть до кипения и охладить. Айву предварительно оттаять в наржьте дольками, залить горячим сиропом, довести до кипения, в сироп добавить вино. Готовые фрукты разложить в порционную посуду и залить заранее приготовленным сиропом.
Состав : Айва 40, чернослив 20, сахар 30, вино 7, кислота лимонная 0,2, вода 160—170.
Свежые быстрозамороженые яблоки или груши в сметане с орехами
Подготовленные яблоки и груши сварить. Орехи подсушить и измельчить в ступке. Сметану растереть с сахарной пудрой а орехами (1/2 нормы). Это блюло можно приготовить и со сливками. Для этого сливка предварительно взбить, после чего соединить с сахарной пудрой и орехами. Яблоки разложить в вазочки, и залить подготовленной смесью и посыпать орехами. Это блюдо также можно приготовить из любых консервированных фруктов.
Состав : Яблоки или груши 80. смететана 30 или сливки 30%-вой жирности 40, сахарная пудра 25, орехи 10.

1    2     3



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.